姓名:宋成元

性别:

出生时间:

民族:

所属医院:河南省林州市五龙镇岭后村杏林诊所

     

      三十多年的临床研究特别是对耳鼻咽喉科、皮肤科、顽固性三叉神经疼采用中西医内外结合治疗终于撞出了一条新路,都称他土专家。也擅长妇产科对各期检查及处理和常见病部分疑难病有一定的研究和治疗经验参加过北京、西安、南京等全国性医学研讨会12次,荣获国家级12篇论文证书,均在国家报纸和杂志中发表。

      研制了四种外用新药即高溶性816系列消炎粉(主治化脓性中耳炎、外耳道炎、外伤、烧伤、黄水疮、脓癣、脚癣、各种疮疖脓肿、湿性皮炎、肚脐炎及外科皮肤感染),白癜灵液、狐臭清液、刺猴平液有“药到病除”之称。尤其是816消炎粉在北京研讨会上受到卫生部、卫协会领导和专家的高度评价和肯定。多次义务为战斗英雄故乡、深山区群众、希望小学、本乡初中全体师生、敬老院、残疾人企业职工、全国劳模、受洪涝灾害群众师生进行义诊检查和免费治疗,深受人民群众所受戴。卫生部、卫协会、健康报社省市广播电视台专程采访和专题报道。连续被省市县评为先进工作者,市卫生局向全市卫生系统发出向宋成元学习的通知,1993年10月20日被卫生部授予全国模范乡村医生称号。

    征集期

    12月5日—2015年1月下旬

    初选期

    1月下旬—2月上旬

    终选期

    2月上旬—3月中旬

    颁奖典礼

    3月中下旬