央视网 > 2014寻找最美医生 > 首页

“寻找最美医生”大型公益活动发布“最美医生”名单 颁奖典礼将在央视播出

发布时间: 2015年03月26日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

 

       活动开展三个多月来,中央电视台自觉承担主流媒体的社会责任,用心走基层,深入挖掘医生群体中的典型人物,报道规模、深度、力度空前。中央电视台在《新闻联播》、《朝闻天下》、《新闻直播间》等重点新闻栏目积极报道医生群体的感人故事。科教频道《讲述》栏目从3月14日起在晚间黄金时间播出10集“寻找最美医生”系列纪录片,采用纪实报道的手法,通过细节刻画丰富人物形象,通过动情讲述激发情感共鸣。

     “最美医生”的感人事迹报道后,他们的崇高品格深深感动了无数观众,引起了强烈的社会反响。观众纷纷表达对医生群体崇敬之情,表示“虽然目前医患的紧张关系问题依然突出,但不可否认我们是有好医生在的,是有人乐于做个好医生的,这些最美医生就是其中的代表”,“最美医生用道德和良心打造了最美医德品牌、把自己的良心当作承诺和责任的阳光、用爱心和真诚营造和谐医患关系”。各级领导、政府和社会力量也纷纷以各种形式为医生提供关心和帮助。

      作为一项社会公益活动,本届活动还为评选出的“最美医生”、“特别关注医生”精心策划“圆梦行动”,通过爱心企业小天鹅空调、贵州茅台仁酒股份有限公司的帮助,以多种公益方式,实现他们的“医疗公益梦”。活动期望通过公益圆梦,引导社会各界积极支持、关注医生群体,吸引更多优秀人才从事卫生事业,为中国医疗卫生事业的发展增添一份力量,为“中国梦”的实现奠定坚强有力的健康基础。

      为进一步扩大“寻找最美医生”活动的社会影响力,实现宣传效果最大化,本届活动中国网络电视台(CNTV)作为中央电视台新媒体,采取更为多样的推广手段,为活动打造官网(http://zmys.cntv.cn),活动官网推出“白衣天使的最美瞬间”、“我眼中的最美医生”以及“寻找最美医生故事”三个线上活动,网友通过这三个活动,展示自己身边的医生动人故事或瞬间,共收到网友上传作品近100条;根据活动进度,官网对活动进行实时报道,共制作启动仪式、《讲述——寻找最美医生》等专题74个;为活动开通微博、微信官方平台,配合活动宣传亮点,进行信息发布;在央视悦动建立“寻找最美医生”活动专区,对活动及科教频道《讲述》等栏目进行预告,并举办“为最美医生点赞”线上活动,呼吁广大用户为“最美医生”点赞,并可进入“边看边聊”送祝福或留下自己的心声。

       截至目前,“寻找最美医生”活动在CNTV多终端累计用户达9351万人,多终端累计页面访问量1.55亿次;通过百度搜索关键词“最美医生”,相关网页约191万个、相关报道约24万篇。活动报道力度之大、影响范围之广、参与人数之多,在主流媒体历年来举办的社会公益活动中少见。

     最美医生官方网站:http:// zmys.cntv.cn/
     最美医生官方微博: http://weibo.com/xzzmys

channelId 1 1 1
860010-1134030100
1 1 1