姓名:周晨燕

性别:

出生时间:

民族:汉族

所属医院:四川大学华西第二医院

    周晨燕,今年42岁,至今行医已经17个年头了,她曾是华西医科大学的博士,现在是四川大学华西第二医院儿童血液科的副主任医师。

    获得荣誉:2011年四川省我最喜爱的健康卫士、2011年全国我最喜爱的健康卫士、四川省三八红旗手、道德模范、成都好人”等荣誉称号。

    周晨燕的柜子里总是塞满了礼物,她留心记录着每个患儿的生日,她会在患儿生日的时候为他们送上祝福。

    她从来不收红包,却总是为患者捐钱,所以她被大家称为“倒给患者红包”的医生。十七年来,她为1000多名白血病贫困儿童申请善款,金额高达1200万元。一周七天无休,她总是白天看病,晚上为患儿申请资助、书写材料。

    记得2011年,周晨燕因急诊轮岗要离开一个月,有40多名患者联合签名写信,要留下周晨燕,不让她走。

    周晨燕还筹建了“公益儿童墓地”,免费安葬了多名早逝白血病儿。

    征集期

    12月5日—2015年1月下旬

    初选期

    1月下旬—2月上旬

    终选期

    2月上旬—3月中旬

    颁奖典礼

    3月中下旬