姓名:刘庆民

性别:

出生时间:

民族:汉族

所属医院:山东省济宁市泗水县隈泉庄村卫生室

    刘庆民,今年53岁,至今已经行医35年了。他毕业于山东曲阜中医药学校,中专学历。现在就医于山东省济宁市泗水县苗馆镇隈泉庄村卫生室。

获得荣誉:“中国好人”称号、山东省卫生计生服务标兵等荣誉称号。

    刘庆民行医35年来,为8个自然村、1892位村民宋毅送药,家里存着那些病人打下的1800多张欠条,共计9万多元。他常年为6为孤寡老人免费治病,还自己制作挂历,把手机号和座机号都印在挂历上,免费发给村民。

    有一年深夜下大暴雨,暴雨冲垮了诊所,药品全部被冲毁了,刘庆民为了不耽误村民看病,带上自己仅剩的800元钱,连夜走山路去县城进药,一大早把诊所搬进了自己家的堂屋,继续为乡亲们看病。

    他就是一个这样为难自己关心他人的仁爱医生,不仅自己这样,他还让在城里大医院工作的儿子儿媳回村,和自己一起当村医,造福乡里。

    征集期

    12月5日—2015年1月下旬

    初选期

    1月下旬—2月上旬

    终选期

    2月上旬—3月中旬

    颁奖典礼

    3月中下旬