姓名:毕文华

性别:

出生时间:

民族:汉族

所属医院:山东省潍坊市中医院

    毕文华,男,34岁,中共党员,潍坊市中医院泌尿外科副主任,潍坊市十佳青年医师,潍坊春雨社区义工联合会义诊部部长。

    从学医那天起,“大医精诚”就一直是毕文华的座右铭。10年来,因为始终坚守在救死扶伤的第一线,所以亲眼目睹了太多的生离死别。当一次次看到那些鲜活生命的离去并不是因为医术不高,而是源自他们的困境时,毕文华在一次次的无奈、痛惜中,便逐渐萌生了义务为他们服务的念头。

    2011年,一个遇然机会,当毕文华得知一所建在海拔800多米高的山顶“爱心诊所”急需医生志愿者,为山上的10位留守老人看病时,他毫不犹豫就第一个报名了。后来才了解到,在这座叫杨集安的古老村落里,十位留守老人的平均年龄当时已达75岁,由于山高路远又太难走、子女们常年在外打工,这些老人家有病就等着、靠着,实在熬不住了才下山徒步十几公里到附近的集市上拿点药。而他们一辈子都在山里劳作,几乎所有人都是一身的病!于是为了解决他们看病难、吃药难的问题,潍坊春雨社区义工联合会的志愿者们才在高高的山顶建起了“爱心诊所”。后来,毕文华又联系了爱心医药企业,让老人们所需的药品有了保障。

    征集期

    12月5日—2015年1月下旬

    初选期

    1月下旬—2月上旬

    终选期

    2月上旬—3月中旬

    颁奖典礼

    3月中下旬