姓名:朱青峰

性别:

出生时间:

民族:汉族

所属医院:中国人民解放军264医院

    朱青峰,1989年毕业于第三军医大学,医学硕士。现任中国人民解放军264医院副院长,兼神经外科、神经介入科主任,主任医师。山西医科大学硕士生导师,山西医科大学、山西汾阳医学院兼职教授,享受军队特殊人才岗位津贴。2012年被授予“太原市名特医专家”称号。北京军区神经外科专业委员会副主任委员,太原市神经介入专业委员会主任委员,《临床军医杂志》、《国际心脑血管病杂志》编委。近年来,开展新业务、新技术30余项,在核心期刊上发表学术论文150余篇,其中中华系列杂志26篇,SCI论文2篇。撰写专著4部,承担山西省科技攻关课题2项,获军队科技进步及医疗成果奖10项。

    朱青峰从事神经外科临床工作20多年, 在神经外科医学领域驰骋自如,尤其是在缺血性脑血管病方面更是独树一帜,他对颅内外动脉狭窄进行的支架置入介入手术效果立竿见影,使得众多患者受益。

    征集期

    12月5日—2015年1月下旬

    初选期

    1月下旬—2月上旬

    终选期

    2月上旬—3月中旬

    颁奖典礼

    3月中下旬